Seorang Perempuan 56 Tahun Dievakuasi ke RS Soewandhie, JSC Tim Respon Kasus Dinsos Jatim Lakukan Respon Cepat

  • 02 Agustus 2025
  • 0 Like
  • Dinsos Jatim

SURABAYA — Seorang perempuan berusia 56 tahun bernama Suswanti dievakuasi ke RSUD Dr. M. Soewandhie pada Jumat (1/8/2025) pagi, setelah Jatim Social Care (JSC) Tim Respon Kasus Dinas Sosial (Dinsos) Jatim menerima laporan terkait kondisi medis darurat di wilayah Kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya.

Tim gabungan yang terdiri dari JSC Tim Respon Kasus, BPBD Kota Surabaya, TGC Utara, dan staf kelurahan setempat segera menuju lokasi di Jalan Sidorukun Gang Lebar 2 No.2 untuk melakukan pengecekan kondisi pasien.

“Saat petugas tiba, pasien dalam kondisi sadar dan langsung mendapatkan penanganan awal. Kami berkoordinasi dengan TGC Utara untuk melakukan pemeriksaan tekanan darah dan gula darah,” terang JSC Tim Respon Kasus Nursoleh.

Setelah pemeriksaan medis awal dilakukan, pasien kemudian dirujuk ke RSUD Soewandhie menggunakan ambulans TGC Utara dan didampingi oleh anggota keluarganya.

Langkah cepat ini merupakan bagian dari upaya respons kemanusiaan dalam menangani kasus warga rentan yang membutuhkan pertolongan segera.

"Kami pastikan koordinasi lintas sektor terus berjalan optimal, karena setiap detik dalam situasi darurat sangat berarti. Evakuasi Ibu Suswanti berjalan lancar berkat kerja sama yang solid,” imbuhnya.

Suswanti diketahui berdomisili di Surabaya namun beralamat KTP di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Hingga berita ini diturunkan, kondisi pasien masih dalam pemantauan pihak rumah sakit.(nur/qal)

Share the post