Pemprov Jatim-UPT PPSAA Trenggalek Hadirkan Alumni Sukses Sebagai Inspirasi. Beri Pembekalan Jelang Kelulusan Penerima Manfaat

  • 12 Mei 2025
  • 6 Like
  • Dinsos Jatim

TRENGGALEK – Dalam upaya memotivasi dan membekali penerima manfaat (PM) yang akan lulus, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Pusat Pelayanan Sosial Anak Asuh (UPT PPSAA) Trenggalek Dinas Sosial (Dinsos) Jatim menghadirkan salah satu alumni sukses sebagai narasumber inspiratif, Sabtu (10/5/2025).

Kegiatan ini bertujuan memberikan inspirasi sekaligus berbagi pengalaman nyata kepada PM, khususnya mereka yang tengah bersiap menapaki kehidupan di luar UPT PPSAA Trenggalek.

Alumni yang hadir yakni Juliana Putri, salah seorang lulusan UPT PPSAA Trenggalek tahun 2023. Dalam sesi motivasi, ia membagikan kisah perjuangannya melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

Putri, sapaan akrabnya, kini tengah menempuh pendidikan di Institut Teknologi Bisnis Trenggalek, mengambil jurusan Bisnis Digital. Ketertarikannya di bidang bisnis mendorongnya mengejar mimpi kuliah, yang berhasil ia wujudkan berkat semangat dan beasiswa yang diperolehnya hingga kini menginjak semester empat.

“Jangan pernah menyerah. Apapun kondisi kita, mimpi itu tetap harus dikejar. Terus belajar, terus berusaha,” ungkap Putri dalam sesi tersebut, sambil menyemangati adik-adiknya sesama penerima manfaat.

Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPT PPSAA Trenggalek, Komsiyah SSos menyambut baik kegiatan ini. Ia menilai kehadiran alumni yang telah berhasil menempuh pendidikan lebih tinggi dapat menjadi role model nyata bagi PM yang akan lulus.

“Pendidikan itu penting. Harapan kami, anak-anak ini bisa termotivasi untuk melanjutkan pendidikan, sehingga kelak mereka bisa meraih cita-cita,” ujarnya.

Dengan menghadirkan alumni seperti Putri, UPT PPSAA Trenggalek berharap para PM bisa lebih percaya diri menghadapi masa depan dan tidak ragu mengejar peluang pendidikan yang lebih tinggi.(epi/qal)

Share the post