
Pemprov Jatim-UPT PPSAA Sumenep Perkuat Kerjasama Pembinaan Anak Penerima Manfaat dengan Orang Tua
- 29 April 2025
- 24 Like
- Dinsos Jatim
SUMENEP – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Perlindungan dan Pelayanan Sosial Asuhan Anak (UPT PPSAA) Sumenep Dinas Sosial (Dinsos) Jatim menjalin kerjasama pembinaan dengan orang tua atau wali penerima manfaat (PM), Selasa (29/4/2025).
Langkah ini dilakukan untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi antara UPT PPSAA Sumenep dan keluarga dalam mendidik dan membina anak-anak selama mereka berada di asrama. Penguatan koordinasi dan komunikasi itu dibuktikan dengan Pekerja sosial UPT PPSAA secara aktif mengirimkan surat panggilan kepada orang tua atau wali guna membangun sinergi dalam pola asuh.
“Kami ingin ada kesinambungan dalam proses pembinaan, baik di asrama, sekolah, maupun lingkungan keluarga. Orang tua memiliki peran penting dalam membentuk karakter anak,” ujar Kepala UPT PPSAA Sumenep, Imron Joesoef Joelinar SSos MSi.
Menurutnya, dukungan dan keterlibatan keluarga sangat menentukan keberhasilan program pembinaan di UPT. Karena itu, pendekatan kolaboratif menjadi strategi utama agar anak-anak PM mendapatkan pola didik yang seimbang dan berkelanjutan.
“Langkah ini diharapkan mampu menciptakan lingkungan tumbuh kembang yang harmonis bagi PM, serta membangun jembatan komunikasi antara lembaga dan keluarga,” pungkasnya.(arn/qal)