
Pemprov Jatim-UPT PSTW Banyuwangi Dampingi Prosesi Pemulasaraan Tokoh Masyarakat
- 03 Agustus 2025
- 1 Like
- Dinsos Jatim
BANYUWANGI – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Tresna Werdha (UPT PSTW) Banyuwangi Dinas Sosial (Dinsos) Jatim turut serta dalam prosesi pemulasaraan jenazah seorang tokoh masyarakat yang wafat pada Minggu (3/8/2025). Keterlibatan ini mencerminkan sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam menjaga nilai-nilai sosial dan kemanusiaan.
Tim dari UPT PSTW Banyuwangi hadir sejak awal prosesi, mulai dari rumah duka hingga mengantar jenazah ke Tempat Pemakaman Umum (TPU). Pengantaran jenazah dilakukan menggunakan mobil ambulans milik UPT PSTW Banyuwangi. Para pegawai juga mengikuti prosesi pemakaman hingga selesai, sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada almarhum.
Kepala UPT PSTW Banyuwangi, Drs. Agung Pambudi, M.Si., menyampaikan bahwa kehadiran pihaknya dalam kegiatan ini bukan semata-mata tugas kedinasan, melainkan bentuk kepedulian dan solidaritas sosial. “Kita hidup memang harus menjadi manfaat bagi masyarakat di sekitar kita,” ujar Agung.
Para pegawai UPT PSTW Banyuwangi yang ikut bertakziah mengenal almarhum sebagai sosok yang santun, aktif di lingkungan, dan disayangi banyak orang. Kegiatan ini menjadi refleksi nilai-nilai kekeluargaan dan pengabdian sosial yang terus dijunjung oleh UPT PSTW Banyuwangi.(imr/qal)