
Penerima Manfaat Lansia Pemprov Jatim-UPT PSTW Banyuwangi Antusias Nobar Indonesia vs Brunei di Piala AFF 2025
- 16 Juli 2025
- 2 Like
- Dinsos Jatim
BANYUWANGI – Puluhan penerima manfaat (PM) lanjut usia di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Pelayanan Sosial Tresna Werdha (UPT PSTW) Banyuwangi Dinas Sosial (Dinsos) Jatim tampak antusias nonton bareng (nobar) pertandingan Piala AFF 2025 Hyundai, Selasa (15/7/2025). Tontonan itu menjadi momen kebersamaan sekaligus hiburan bagi para lansia.
Laga yang disaksikan bersama adalah pertandingan antara Timnas Indonesia melawan Brunei Darussalam. Suasana nobar berlangsung meriah saat Indonesia berhasil menaklukkan Brunei dengan skor telak 8-0. Para PM bersorak gembira setiap kali gol tercipta.
Menurut UPT PSTW Banyuwangi, kegiatan ini bertujuan untuk mengisi waktu luang para lansia dengan aktivitas positif, sekaligus mempererat kedekatan antara penghuni dan petugas. Setelah nobar, panitia juga membagikan makanan ringan untuk melengkapi suasana santai sore itu.
Kepala UPT PSTW Banyuwangi, Drs. Agung Pambudi, M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat menghadirkan kebahagiaan dan mengurangi kejenuhan di kalangan lansia.
“Semoga kegiatan seperti ini bisa membuat para lansia merasa bahagia, melupakan rutinitas yang monoton, dan merasa lebih dihargai,” ujar Agung.
UPT PSTW Banyuwangi berencana untuk kembali menggelar kegiatan serupa pada laga-laga berikutnya, terutama yang melibatkan Timnas Indonesia.(imr/qal)