
Pemprov Jatim-UPT RSBRW Pasuruan Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Berkala untuk Penerima Manfaat
- 04 Agustus 2025
- 1 Like
- Dinsos Jatim
PASURUAN — Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jatim melalui Unit Pelaksana Teknis Rehabilitasi Sosial Bina Rungu Wicara (UPT RSBRW) Pasuruan Dinas Sosial (Dinsos) Jatim kembali melakukan pemeriksaan kesehatan berkala bagi para Penerima Manfaat (PM), Senin (4/8/2025). Pemeriksaan ini bertujuan untuk memantau kondisi kesehatan serta mendeteksi secara dini potensi penyakit yang diderita para PM.
Pemeriksaan meliputi pengecekan tanda-tanda vital seperti tekanan darah, suhu tubuh, tinggi dan berat badan, serta konsultasi kesehatan dasar. Untuk PM yang memiliki keluhan khusus, petugas memberikan rujukan ke fasilitas kesehatan terdekat seperti puskesmas atau rumah sakit.
Kepala Seksi Pelayanan Sosial, Dya Irianti, S.Sos, mengatakan bahwa pemeriksaan rutin ini merupakan bagian dari layanan berkelanjutan yang diberikan UPT. “Dengan adanya pemeriksaan rutin seperti ini, kami berharap para PM dapat hidup lebih sehat, produktif, dan terpantau kesehatannya,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung lancar dan disambut antusias oleh para PM. Mereka merasa mendapat perhatian lebih dalam aspek kesehatan selama berada dalam layanan UPT RSBRW Pasuruan.
Sementara itu, Kepala UPT RSBRW Pasuruan, Sri Maryani, S.Sos., M.Si., menyatakan bahwa kegiatan ini penting untuk meningkatkan kesadaran PM tentang pentingnya menjaga kesehatan. “Dengan tubuh yang sehat, mereka bisa lebih optimal mengikuti berbagai program pembinaan dan keterampilan yang kami sediakan,” jelasnya.
Pemeriksaan kesehatan ini akan terus dilaksanakan secara berkala sesuai jadwal yang telah ditetapkan oleh pihak UPT RSBRW Pasuruan.(mm/qal)